HELP CENTER
タイムシートでプライベート利用に変更する
タイムシートの詳細画面で、チェックイン・チェックアウトの Private の項目を Yes に変えると、その記録をプライベート利用として登録できます。
最終更新日: 2026-11-02
プライベート利用の登録とは
ドライバーの勤怠記録には、チェックイン・チェックアウトのそれぞれに「Private」の項目があります。業務ではなくプライベートでドライバーを利用した場合は、乗客がアプリからこの項目を Yes に変更できます。
変更できる項目には「Editable」のラベルが付いています。チェックインとチェックアウトの Private は、それぞれ別に変更します。
変更する手順
- タイムシートのメニューを開き、Timesheet タブで対象の日付をタップする
- 詳細画面を下にスクロールし、「チェックイン Report」または「チェックアウト Report」の Private を探す
- Private の Yes をタップする
- 「プライベート状態の更新」の確認が表示されたら、「更新する」をタップする


更新すると、Private の Yes にチェックが入ります。

元に戻すとき
同じ手順で Private の No をタップし、「更新する」をタップします。確認で「キャンセル」をタップした場合は、変更されません。
変更できない場合
勤怠が確定(ロック)された日の記録は変更できません。この場合は Private に「Editable」のラベルが表示されません。